Aggiornamenti

Tarma della farina: storico ok dall’UE alla commercializzazione

Tarma della farina (larve del Tenebrione mugnaio): è arrivato il via libera alla commercializzazione come novel food delle larve.

Una notizia che si attendeva da tempo. L’Unione Europea, infatti, ha autorizzato la commercializzazione come alimento delle larve gialle essiccate del tenebrione mugnaio. Si tratta della prima autorizzazione dell’UE, a seguito della valutazione scientifica dell’EFSA su richiesta di un’azienda francese, la Sas Eap Group di Saint-Orens-de-Gameville, nell’Alta Garonna, in Occitania. 

La presenza della farina di tarma nei prodotti sarà indicata nell’etichetta, lasciando quindi al consumatore la scelta sul mangiare insetti oppure no.

L’insetto potrà essere commercializzato essiccato intero, come snack, farina o ingrediente.

Ascolta l’intervista sui novel food

Scopri tutte le informazioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google
Spotify
Consent to display content from Spotify
Sound Cloud
Consent to display content from Sound
it_ITItalian